Её Величество госпожа Фортуна

Халида Шариф
Фортуна редкий гость у нас.
Она свободна, словно в поле ветер.
Приходит и уходит как только пожелает,
Поэтому зависить от неё не стоит.

Счастье не в высоком положении,
Не в общественном признание и богатстве.
Всё это не источник счастья, вдохновения.
И если человек, лишь на фортуну положился,
Он должен быть готов к тому,
Что фортуна может заблудиться.

Она приходит и уходит подобно смене времён года.
Смирись же с этим человек, ведь так устроен мир.
Сегодня на коне верхом, а завтра ты под ним пластом.