Предновогоднее...

Дашкин Сергей
Грядет Год Новый неспеша,
Хлопочут женщина и дева,
Иголки жизненного древа,
Зима качает - королева,
И в предвкушении душа...

Как шепот праздничной волны,
Судьбы ирония с экрана,
И волны сладкого обмана,
Как часть и нашего романа,
Любви и нежности полны...

Уж все готово ко столу,
Но время есть и ожиданье
Грустит. Устав от созиданья,
Пушистой частью мирозданья,
Кот тихо дремлет на полу...

В игрушках елка хороша,
Шары, отсветы, свечи, тени,
И нега отстраненной лени,
Забравшись тихо на колени,
Листает книгу чуть дыша...

А за стеклом огни, огни,
Уходят, прячась в повороты,
Шаги людей как жизни ноты,
Чужих окон цветные соты,
И мы с тобой опять одни...

Часы как стражи на стене,
За соблюденьем ритуала
Следят. И в предкушеньи бала,
Иль просто счастья - что не мало,
Год Новый медлит как во сне...