Лошадка

Александр Филипповский
Везла по улице лошадка
Повозку с будкой,
В будке - хлеб.
Любил, запрыгнув на запятки,
Проехать я
В двенадцать лет
С утра от дома и до школы,
Ну а в обед - наоборот,
Вдоль тополей, весенне-голых,
Глядящих вдаль, на ледоход.
 
Вся улица - в грязи да лужах,
Но я являлся 
Чистым в класс:
Причесан, брюкоотутюжен,
В ботинках, радующих глаз...
Давно издохла та лошадка,
Повозки с будкой - не сыскать,
Да и мальчонку
Больно жалко:
Вполне бы мог не мною стать!