Удача

Юрий Сахно
     Ночь, скукожившись от лая,
     оторвав от сладких снов,
     под бочок ко мне влезая,
     поднесла охапку слов.
 
     С трёх часов чаи гоняю
     под звездой падучею,
     сигаретой в лоб стреляя
     январю колючему.
 
     Метр за метром рассекаю
     в интерьере скученном,
     луч надежды осязая
     полуночным  чучелом.
 
     Не томись в груди, кручина,
     расчехлившись, ляг во тьме.
     Ты чади, чади, лучина,
     на лирической волне.