Стук сердечный

Виктор Колесников 6
 ... теперь ты понял,почему моё
    Не бьётся сердце под твоей рукою.
                Анна Ахматова

Стук сердечный подвластен руке,
Как бичу цирковая кобыла,
Что по кругу бежит.Так в тоске
Отдавалась ты, но не любила.

По опилкам ты мчишься, несёшь
Седока.Запрокинута морда.
Но ни воли, ни счастья.Не в счёт,
Что вся в пене, и рвётся аорта.

Ты других не забудешь бегов -
По лугам, по ромашкам, по росам.
Как летел дикий топот с подков!
Как рассвет был тогда ярко-розов!

Как рвалась ты, забыв об узде!
Как ты ржала, не чувствуя ржанья!
Это было в летящей судьбе,
И не будет таким подражанье.