Кружка чая с травою загадочных мест

Сергей Михеев Смоленск
Кружка чая с травою загадочных мест,
Все туманы и вёсны и стужа и дождь,
И корабликом месяц и водная дрожь,
Над собором старинным сияющий крест.

Над тобою мелодии звёздных ночей,
За спиною два ангела споры ведут,
Что важнее - дорога, а  может уют ?
И замрут, в ожидании дня новостей.

И качнутся мосты и сольются пути,
Улыбнёшься одними глазами тогда,
Словно струны, тебе пропоют провода,
Если путь, то наверное, нужно идти.