Святое благовествование

Виталий Егоров
Никто своей заботою не сможет
Продлить теченье жизни хоть на час.
Зачем же надрываться, лезть из кожи,
Ведь наш Творец единым всем воздаст.

Вас лилии волнуют полевые?
Они же, как известно, не прядут.
Зачем же вы покорно свои выи
Под рабский подставляете хомут?

Не надо на земле копить сокровищ,*
Где их съедают ржавчина и моль.
Без устали в душе своей добро лишь
Творите, принимая чью-то боль.

И если будет свет из сердца литься,
И мысли всепрощающие с ним,
Любовь всегда вернется к вам сторицей,
Гармонией наполнив ваши дни.


* Прим. К 3-й строфе
«Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют…»
(От Матфея, 6:19)