561. Тучи серые вновь над столицей

Николай Тарасов 3
Тучи серые вновь над столицей,
Мокрый снег прилипает к лицу,
И цепочки людей…вереницей,
По тропинке спешащих к крыльцу.

Снег, что снизу - что сверху, как каша,
Вяжет ноги, мешает дышать…
Ах, столица – красавица наша,
В непогоду тебя не узнать.

Вспоминаю родную деревню:
Старый дом под охраной осин
И кафе, а вернее, харчевню,
Где кормил я своих « герцогинь».

Не добраться зимой даже «пехом»
До харчевни, бывало, подчас,
Но сегодня с таким же успехом
Я в Москве… до метро… иду час…