Не раз уж...

Николай Супличенко
Не раз уж модница зима
В сугробы прятала дома,
Рассыпав пудру. И в сердцах
На всех нас нагоняла страх,
Махая крыльями пурги.
Когда ни лошади, ни зги
Лишь дикий хохот злой растяпы.
Пред нею ели сняли шляпы
И в пояс кланялась лоза:
Почет и честь! А за глаза
Бранила тихо вертихвостку
 в лозины тоненькую глотку.
А та её под шум и вой
Забрасывала с головой…