О звере

Михаил Котылев
У дяди Васи - мелкая беда.

Лишь только спать ложится дядя Вася - ( а дело то такое.. под года.)
в серванте - мышь.

 Как по часам - зараза, тихонько начинает грызть сухарь.
Лишая сна. Нагуливая - мясо.

Не помогли не - яд, ни - мышеловки.

В бессоннице - прилично сбросив вес и потеряв терпение -
полез в сервант.
- Лопатить стеклозаготовки.

В пыли, в грязи, не просто день прошел, пока сухарь мышинный не нашелся.
Так дядя Вася в гневе, разошелся.
- На - дескать, выкуси! Теперь то я усну.

Вот вечер в небе, звезды - разогрел.
Заснул старик в кровати, счастьем - полный.
Как - вдруг от боли подскочил спросоня, пронзивши воплем - комнатную тишь.
И видит. - На подушке злая мышь.
Она его как раз и укусила.

Да больно так! - За нос... Со всею силой.

Дядь - Вася замер, в ужасе прикрыв своей ладонью - кушаную харю.
А мышь кричит, от злобы - задыхаясь.

- Мужик...! Куда девался мой сухарь!?