Стрелке Васильевского

Пассмор Маргарита
Такое слово смешное- калька...
Разводы черных размытых строчек...
И метка с краешка- черной чайкой,
И отпечаток руки нечеткий...
Сквозь пальцы словно
Сквозь звук в тумане
рассветных писем
знакомый почерк...
И через двор наискось, в дурмане
плетенье чьих-то упрямых точек...
Следы под утро, метель под вечер...
Не очень мудро..., не очень лечит...