По заснеженной дороге...

Людмила Рубина
По заснеженной дороге
            через горы и леса
К нам бежит-спешит лошадка
            синегривая-краса.
Что она везёт нам? Праздник!
            Славный, добрый Новый Год,
Мандарины, смех, сюрпризы
            и весёлый хоровод,
Чтобы каждый улыбался,
            песни пел и не скучал.
Год лошадки деревянной -
            мирной пристани причал.
Мы её встречаем хлебом
            пирогами и овсом,
Ласковым и тёплым словом
            за обеденным столом,
Чтоб лошадка к нам примчалась
            без печалей и проблем,
Пожелаем мы друг другу
            только добрых перемен.
Чтобы ладилась работа,
            дома были мир, уют,
Чтобы каждый слышал утром
            слово нежное "Люблю"!

26.01.2013