Межсезонье

Пассмор Маргарита
Поссорился с зимою город....
Она , сердясь,твердит ему-
Ты мрачен, сер, не так уж молод,
упрямо прям, всегда в дыму.
А я такая молодая,
так легкокрыла и чиста,
и будет понапрасну таять
с тобой такая красота....
А в чистом поле- смелый ветер,
задорен, весел и силен,
давно меня он заприметил
и кажется, уже влюблен.
И так беспечно отвечая,
зима шарфами ускользает,
его тоски не замечая,
метель в лицо ему бросает.
Но обернувшись на прощанье
кладет ему на плечи руки,
в глазах- вопрос и обещанье,
в дверях-метели и разлуки.
А он молчит,
лишь взгляд туманен,
он знает про метель-разлуку,
но верит, что судьбу обманет,
зиме протягивая руку...
Открыв ей сердце нараспашку,
и улиц чистые страницы,
поземка тонкою рубашкой
с плеча задумчиво струится...