Условие единства

Сазонов Владимир Николаевич
     Народу – власть!
     Пожалуй, очевидно!
     Народ, то я и ты, и масса нас,
     Но масса – это не единство.

Стоит в турбине колесо,
И масса пара скоплена в цилиндре.
Из капли влаги сделана она,
И вождь ее стоит у пульта.

     Однажды он решил: пора!
     Придать  движенье массе.
     Работа общая - вот то,
     Что делает ее единством.

И с массою людей секретов нет.
Нужно ей дело общее - судьба.
Народом станет масса та,
А власть - народною тогда.