Мотыльки

Пассмор Маргарита
Летали мотыльки меж рам в апреле...,
им так хотелось вырваться на волю-
туда, где солнце разогнало все метели,
о стекла бились и теряли крылья с болью...
С упрямством пробивались сквозь окно,
надеясь, что раздвинутся преграды.
Узнать беспечным было не дано,
что жизнь закончится чуть дальше, за фасадом...
Там ветер, там им крылья ни к чему,
не смочь им улететь от светлых окон,
и не удастся выжить никому-
косят уже вороны жадным оком.
А мотыльки стремились улететь,
а мотыльки хотели просто выжить.
И если б догадались усидеть
меж рам...., или лететь хотя-б пониже...
Наивные, и крылышки легки,
куда с такими на свободу рваться...
Но вырывались, стёклам вопреки-
а как иначе мотыльками оставаться.