Счастье

Елена Матковская
Счастье - оно только общее,
А в одиночку не получается.
Сразу какое-то тощее
И тихо сидит-печалится.

Счастье - оно только поровну,
Едино, для всех одинаково.
А если на свою сторону,
И наплевать на всякого,

Оно отвернется немедленно
И ускользнет сквозь пальцы,
Покажется очень ветряным
Хитрым по жизни скитальцам.

Счастье - оно только легкое,
И никогда -тяжелое.
Оно лишь тогда мимолетное,
Когда ты больной на голову. :)