Февральское

Пассмор Маргарита
Забившись в неприютные углы
дрожит февраль простуженным ознобом...
Деревьев потемневшие стволы,
и шпиль застыл непримиримым снобом.
Февраль- февраль, какой же ты глупец,
что начинаешь спозаранку вьюгу...
А я тебе поверил, наконец,
и плакался в плечо, как-будто другу...
Ты спрятал все следы и позабыл,
что обещал быть верным и правдивым.
И день в недоумении застыл,
не понимая речи торопливой
несущихся по небу облаков,
мятущихся по городу признаний...
К твоей двусмысленности был я не готов,
не мучай и не множь моих страданий.
Накинь на плечи белоснежный шарф,
прикинься чище, строже и честнее.
И даже если в чем-то я не прав-
поверь и отпусти меня скорее.
Уж нету больше силы мне терпеть
такую дружбу- как с врагом заклятым.
И легче было б чувства запереть,
чем быть безжалостно тобой распятым.
И наизнанку вывернув души
набитые тревогами карманы,
ты всё решить и кончить поспешил,
не понимая сам того обмана....
Ты бросишь меня снова меж снегов,
без памяти, лишь слёзы сквозь ресницы.
И буду между призрачных следов
листать твои забытые страницы.