В жаркий полдень

Веселов Алексей
Ты в полумраке под горою
В пещерке прячешься от всех.
Тебя все ищут, за тобою
Идут по лесу, слышен смех.

Твои подруги молодые
Перекликаются, шутя.
А жаркий полдень всё не стынет,
Прохлада тихого ручья

К себе сманила всех подружек -
Тебя оставили, ушли.
Никто сейчас тебе не нужен -
В тени спокойнее без них.

Уж третий день, как он уехал,
И неспокойно на душе -
А если там найдёт он девку?
И ночью рай с ней в шалаше

Себе устроит, и под утро
Вернётся, от любви хмельной?
Как тяжело быть девой мудрой -
Простить, ведь он ещё не твой!

Наивный, он ещё не знает -
Что ты страдаешь по нему.
Зачем тебе судьба такая -
Жить у любви своей в плену?

Приедет, ты ему откройся -
Скажи всю правду, не таи!
И, может, свет в его оконце -
Накроет утром вас двоих!