Вильгельм Буш. С Новым годом

Валентина Варнавская
Wilhelm Busch (1832 – 1908)

Prosit Neujahr

Das alte Jahr gar schnell entwich.
Es konnt sich kaum gedulden,
Und ließ mit Freuden hinter sich
Den dicken Sack voll Schulden.
                    

Вильгельм Буш (1832 – 1908)
 

С Новым годом

Вот старый год и ускользнул
Неслышными шагами,    
Оставив лишь большой баул,
Наполненный долгами.
 

(с немецкого)