А предки наши были...

Виктор Савченко
А предки наши были ведь не дураки,
с их помощью мы от "пещеры" оказались далеки,
с их помощью шагнули в ближний космос мы,
хотя умнейшие не избежали и тюрьмы.

Полёт фантазии у предков был высок,
поэтому и путь космический сейчас у нас далёк,
достигнем всё ж мы обязательно других планет,
не сейчас, не завтра, - через два десятка лет.

И вот тогда познаем космоса мы ширь,
узнаем, что Россия - это не Москва да плюс Сибирь,
Россия - проводник к далёким неизведанным мирам,
познать которые не может человек, не побывая там.

     Январь  2014г.