Настроение

Дмитрий Унжаков
Пропали цельность, ясность, цепкость,
и неба как и не было;
души заброшенную церковь
тяжёлым снегом замело.

Лишь тишина во поле мглистом
и серым заревом рассвет...
И нет ни щебета, ни свиста -
ну ничего такого нет.

И приготавливаясь к дате,
осталось походя гадать,
доколе мёрзлой благодати
вчерашний хлебушек глодать?