Элегия Song of the caged bird L. Stirling

Петр Ярмошук
Хулой наполнилась слеза.
Простилась ты с прекрасным садом.
Сменились рощи и леса
на золоченую ограду.

Не рассекать уж гладь небес,
глазурь зари пером лаская.
В незримых кандалах тугих  насест
стал для тебя кусочком рая.

И пусть тогда твоя вина
не знала умысла худого.
Гнездо пронзила тишина.
Ты не предвидела иного.

Горчит мечты слепая лесть.
Звезда пророчила свободу.
Невинной трелью льется песнь
и ускользает рыбкой в воду...