Шторм зарисовка

Солнечная Женщина
Нам на сутки давали хороший прогноз,
Вышли в море под россыпь мерцающих звёзд.
Нас бескрайний простор пропитал...
"Будет шторм", - вдруг сказал капитан.

Будь, что будет отважно решила душа.
Ветер начал порывисто тяжко дышать,
С неба чёрный бесформенных трал
До единой все звёзды собрал.

Всё смешалось в одно, где там верх? Где там низ?
Крик команд, ветра рёв сумасшедший и свист.
Тьма и полчище вспененных волн
Нас со всех окружили сторон.

По бортам, как бандиты безжалостно бьют,
Разбиваясь, потоком воды обдают,
Гром ударов летит в облака...
"Мы намнём этой яхте бока".

Содрогаясь, вибрируя, яхта идет.
Боже, только бы выдержал корпус  её.
Вверх на гребень и с грохотом  вниз...
Пять часов в чёрном хаосе брызг.

"Поворот, шевелись, крен убрать и  держись!"
Всё на карте - матчасть,  и здоровье, и жизнь!
Волны с шумом идут на таран...
С нами бог и ещё капитан.




Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA