Путаница

Иркин-Борисова
Под Новый год зеленая трава
торчит и там и сям меж тающего снега…
Ночной морозец – слабая помеха
весне, решившей «покачать права»!

Сограждане, спешащие в уют,
где смешан хвойный дух и запах мандаринов,
идут сквозь аромат неуловимый
последних хризантем, что до сих пор цветут…

И радостно хозяйкам поутру,
всего лишь корку тонкую нарушив,
из плена вызволить кудрявую петрушку
и к новогоднему подать столу.

Взошли чеснок и лук...  А на углу -
сирени куст: на нем набухли почки,
как острые девчоночьи сосочки
навстречу вероломному теплу.

Так что ж это: беда иль благодать?
Двенадцать месяцев свою забыли сказку?
И долго ль ждать счастливую развязку?
Не стоит, право, голову ломать.

Погожий день, как ягода с куста,
да лень сорвать: во всем такая нега!..
И не хватает белизны и снега,
чтоб год начать как «с чистого листа».


Декабрь 2013-январь 2014