Что мне сделать...

Антонина Усова
Что мне сделать, чтоб тебя забыть?
Оторвать от памяти листок?
Прошлое в гербарий поместить,
Спрятав в темный, дальний уголок?

Думать о житейском и простом.
Каждый день смакуя, как зефир.
Помнить лишь о тех или о том,
Кто наполнил  радостью мой мир…

Что мне сделать, чтоб тебя забыть?
Засыпать счастливой, как дитя…
Безмятежно морем жизни плыть,
Огибать препятствия, шутя.

Отражать, как зеркало, лишь то,
Что наполнит смыслом бытие.
Сделать все, что можно, чтоб никто
Мой задор не осквернял нытьем.

В день, когда я линии руки
Захочу  по новой начертить,
Я писать начну с другой строки,
И смогу легко тебя забыть…