Сказка о небе и крыльях

Большой Бродяга
Сказка о небе и крыльях... Это- холодный осенний дождь, который плачет за тех, кто уже не может выплакаться, потому что уже плакать-нечем. Когда даже выть на луну - непростительная роскошь. Когда душа скомкана и у неё нет даже сил хоть как-то проявить себя... 
 И всё же даже в такие моменты приходит надежда. Вопреки всему....

 СКАЗКА О НЕБЕ И КРЫЛЬЯХ.

Небо такого безумного цвета
Бывает лишь только осенью...
Смотрит на нас сквозь уснувшие ветви,
Солнечно-синее с проседью...

И, расплываясь в глазах туманом,
Зовёт куда-то неистово...
Но...
Вскормлен рюмкой,
                Склянкой,
                Стаканом
Вечер ищущих истину.

Скомканы крылья бумажных цветов,
Чёрные перья, белые....
Ты знаешь цену несказанных слов,
Что уж теперь сделаешь?

А за порогом стоит листобой,
Пестрый наряд - клочьями...
Глупо, наверное, спорить с судьбой,
Но... Почему-то хочется.

-"Поздно!" - шепнёт облетающий лист,
Небо горько расплачется:
-"Из всех полётов остался лишь вниз...
Не перепишешь начисто..."

У изголовья присядет печаль,
Тихо поделится истиной...
Ветер
        Несёт
                В леденелую
                Даль

Перья с увядшими листьями.

------------------------
P.S. Стихотворение вошло в первую книгу серии "Русский сонм" Екатерины Белецкой "Огонь и ветер".