Мир в стакане

Пенсионарий
*
Ну, до чего же странна
Бывает порою родная страна…
*
Унылы и серы
Пейзажи у страны,
Исполнены харизмы
Они же – у Отчизны.
*
Петра, Ивана, Сидора
Не видно из Завидово,
А Джона, что из янки,
Видно из Лубянки.
*
Страдает без идеи наш народ
Как будто бы евреи без мацы:
Не ловятся ни щука, ни гольцы,
И хрена с редькой вечно недород.
*
Что-то мы слегка остыли,
Нет таких уж областей,
Где бы мы, как прежде, были
Впереди планеты всей.
*
Израиль пахнет драками,
Финляндия – салями,
Кореи (две) – собаками,
Россия – дураками.
.*
Дураков еще много,
Числа их не счесть.
У нас, слава Богу,
Чего только есть!
*
Найти заманчиво нам средство,
От всех болезней чтоб одно,
Но Менделеев, как известно,
Нашел его уже давно.
*
Так повелось в России испокон:
С друзьями поболтать на кухне -
Души из каждой слышен стон,
Что без бутылки быстро тухнет.
*
А со словом курица
Изо всех зверей
Лучше всех рифмуются
Русский и еврей.
*
Дух, когда изранен
Не спасешься пивом,
Поезжай в Израиль,
Припади к руинам.