Щенок

Николай Набитович
Щенка от матери забрали
И увезли его с собой,
По спинке гладили, ласкали,
Кормили хлебом и водой.

Щенок не видел больше мамы ,
Одну и ту же видел трость.
И он схватил ее зубами –
Проснулась в нем собачья злость!

Он не хотел быть злым и грубым,
Хотел любить, как повелось,
Ему опять совали в зубы
Уже обгрызенную трость.
                х  х  х

Он добрым быть хотел. Однако
Стал очень злой цепной собакой.