За преемственность поколений

Юрий Бондаренко
Росли в огороде два подсолнуха.
Шляпки у них были большие,
Семечки крупные.

Когда они поспели,
Хозяева срезали одну шляпку,
Выбили из неё семечки
И затем на следующую весну
Посадили их в удобренную землю.
Урожай был несметным.

Другую шляпку подсолнуха
Забыли в огороде.
Её семена сами упали
Глубокой осенью в землю
И ранней весной взошли
Дружной стайкой.

Из них выросли пустоцветы
С очень мелкими семечками.
Так будем же вовремя готовить семена,
Чтобы они попадали в подготовленную почву,
И давали хорошие урожаи.

За преемственность поколений!

31.12.2013 г.