Ложь?

Ковьелло
Не очень волен я в поступках,
Покуда больше мы читаем в "утках".
Мы верим им, как в "дважды два",
Ведь ты не скажешь полтора.

Хотя, возможно, не четыре.
Глаза не раскрывай ты шире.
Возможно, будет все же пять,
Ну если выводить и проверять.

А, впрочем, что я все твержу,
И тут сижу, и вывожу.
Ну что я вам сказать могу?
А может быть и я здесь лгу?