Зима... и бабочка из лета

Александр Пилигрим
Морозным утром, солнцем ослеплённый,
Когда так дивно заискрился свет,
Я замер странным чудом поражённый
Предвестником то ль радостей, то ль бед –
Над белым снегом бабочка летала
Как бархатный лоскутик средь огней,
Как фея лёгкой тенью танцевала
Посланница прошедших летних дней.

Легко серебряною снежной пылью
С ветвей струилась чудная фата,
И верилось, что сказка стала былью,
И райские распахнуты врата…
Зелёный луг… вновь голова кружилась,
И вновь губам так стало горячо…
И бабочка вдруг тенью опустилась
На обнажённое твоё плечо…


(02.01.2014)