Одиночество

Александр Духнов
Тягуче сумерки вползают мне в окно
И вот уже вместо предмета - абрис.
Цвет одиночества - как серое сукно,
Или белесо - грязноватый ляпис...

Все мысли улетают в пустоту,
Как в ночь уходит поздний самолет.
Прикрыв глаза, хочу увидеть ту,
Что вспоминаю ночи напролет.

Чьи губы прошептали мне давно,
Не помню даже где, да и когда.
"Ну вот и все, теперь уж все равно,
С тобой мы расстаемся навсегда..."

И падает бесшумною совой
Ком поздней ночи на мою кровать.
Лишь отблеск фонаря над головой,
Покачиваясь, приглашает спать...

А сна все нет, ну ни в одном глазу
И так день ото дня, из ночи в ночь.
Вернуть бы вновь ту майскую грозу,
Которая сумела  мне помочь...

Но время вспять уже не повернуть,
А что-то изменить не в силах я.
И лишь под утро удалось уснуть:
Такая вот превратность бытия...

     Май 2013г.