Две фотографии

Янина Майская
По обе стороны высокой тонкой вазы
Стоят две фотографии. В одной
Запречатлен мужчина молодой,
А на другой - его жена. Святая

Стоит в углу на полочке. И рядом
Свеча горит и согревает дом.
А Богородица своим печальным взглядом
Бросает блики света, и кругом

Все тихо, мирно и покоем дышит,
Часы на стенке тикают смиренно
И черный кот гуляет вновь по крыше,
Бросая желтый взгляд свой откровенный.

Смотрю я из окна на жизнь чужую.
Года бегут. И их уж не вернуть.
Теперь осталось мне любовь былую
Лишь вспомнить на минуту и всплакнуть.

Ту тишину нарушил летний ветер,
Ворвался он в окно и погасил
Свечу, которая так трепетно горела.
Зачем ты ту любовь не сохранил?

По обе стороны высокой тонкой вазы
Стоят две фотографии. Теперь
Уж не стоять им близко, как и прежде,
Свече перед иконкой не гореть.