Эх, Россия-матерь, Растяни меха...

Олма Отпущенникова
Экспромт на стихотворение автора СЕЙМСКОГО http://www.stihi.ru/2011/09/25/6149

Эх,Россия-матерь,
Растяни меха -
Душа песни просит,
Бойкого стиха!

Вот на людном месте
Бедный баянист,
А баян-то плачет
Про кленовый лист...

Пусть у баяниста
Неказистый вид -
Нищ он только видом,
А в душе артист!

А баян-то песню
Выдохнет,споёт...
Кланяется в пояс,
Проходя,народ -

В кружечку со звоном
Упадут гроши -
Отзовутся стоном
В золоте души...

Эх, Россия-матерь!..

Фото-интернет