Жёсткие триолеты

Элла Есырева 2
Шуршание мыслей,… что  в   шорохах  ночи… 
Немного   слышно,  но  пока  sotto voce*… 
Сомненья  кричат,  нам  разлуку  пророча, 
Шуршание мыслей,… что  в шорохах   ночи…
Мелькание лиц то случайных, то очень,
В туманностях  времени  спрятала осень.
Шуршание мыслей,… что  в шорохах  ночи…   
Немного   слышно,  но  пока  sotto voce… 
 
*sotto voce – вполголоса

***

Неистовый  мир безразлично жесток!   
Не ты программируешь  жизни  виток…
Не скроешь  любовь  от грядущих тревог.
Неистовый  мир безразлично жесток!
Брось  к чёрту дела, что  встают на пути,
Найди  миг блаженный для новой любви.
Неистовый  мир безразлично жесток!   
Не ты программируешь  жизни  виток…

***

Резкое слово, грубое слово… 
Хлещет как плётка снова и снова… 
Господи! Как это в жизни не ново! 
Резкое слово, грубое слово… 
Лучше уж выстрелом сразу в висок!
Слышу, взведён беспощадный курок.
Резкое слово, грубое слово… 
Хлещет как плётка снова и снова…

***

Твоих речей распев  пьянящий…   
Давным-давно стал леденящим.    
Прошло то  время, был манящим
Твоих речей распев  пьянящий…
Сменило время  звуки  жизни…
И о любви остыли мысли…
Твоих речей распев  пьянящий…   
Давным-давно стал леденящим.