Наука

Сергей Домашев 4
                -Кума, никак ты окривела?
                -Ох, куманёк, совсем беда:
                От спички сера отлетела
                И - прямо в глаз...
                -Вот это да-а!..
                Какая глупость! Неужели
                Никто не гоаорил тебе,
                Что чиркать нужно не к себе,
                А от себя.
                И в самом деле,
                Ты не обучена. Гляди:
                Держать на уровне груди
                Коробку нужно. И мозгами
                Работать...
                С этими словами               
                Усердно чиркнул наш герой
                И... выжег тётке глаз второй
               
                Из сборника
                "Мотив житейской суеты"