Когда-то я любила васильки

Полина Оверко-Бережок
Когда-то я любила васильки,
Твои глаза, как море, волновали.
И в теплый вечер милого руки
Коснулась я, не ведая печали.

Мы молча шли над маревом густым
Дыханья трав, сияющих нарциссов,
Внимая ноткам  трепетной души,
В восторге, необъятном и лучистом.

Но вихрем ветер нас окольцевал,
И страсть-весна прорвалась водопадом.
Но стержень детства, все же, устоял.
Умчалась я, смешная, за наградой…

Когда-то я любила васильки,
Твои глаза, как море, волновали.