Тебя я вижу пред собою

Иваненко Виктор Михайлович
Тебя я вижу пред собою-
Ты будто призрак день от дня
Неумолимою стопою
Как тень преследуешь меня.

Хотел развеять наважденье,
Но всё всплывало вновь и вновь.
И в час минутного прозренья
Меня не жалует любовь.

О, если б знала ты как часто
Любви окутывал туман.
Я ощущал, что всё напрасно
Я знал, что это лишь обман.

Но что до этого, рассудок
Был нежным чувством заглушён.
Прошло уже немало суток,
А я не весел, я смешён.

Ты вправе надо мной смеяться,
Ты вправе мне ответить-нет.
Скажи, уйти или остаться-
Каким же будет твой ответ?

Когда б я знал, что ты лишь знаешь,
Когда б любовь не так слепа…
Другого, может, ты желаешь?
Тогда мне видно не судьба…

Прости меня за откровенье,
За беспокойство лишний раз.
Не осуждай стихотворенье
Ты жертвы нежных милых глаз.

Когда же будет наша встреча,
Как скоро будет этот рай?
Что скажешь ты мой недуг леча-
Боюсь услышать я - прощай.

И.В.                1977г.