11. 12. 13

Ортаниэлия
"Привет. Ты сможешь меня любить
На стыке слов и немых угроз?"
Я выдыхаю событий нить,
В ответ, кристаллами на мороз.

"Привет. Ты будешь по мне скучать,
Когда я в стылую ночь уйду?"
Собаки плачут по мне, рыча,
А я ступаю опять по льду.

"Привет. Останешься?" Ухожу.
Меня, в итоге, нигде не ждут.
Не подвергаема дележу,
Не помню, где пролегал маршрут.

"Привет..." В ответ лишь одно - "Прощай."
Мне страшно. Впрочем-то, не впервой.
Замерз в разбитом стакане чай.
Я никогда не вернусь домой.

Вот парадокс - на любой вопрос,
Из тех, что мне задают всегда,
Мне очень нужно, почти до слез,
Из них на каждый ответить - "Да".

Вот только незачем. Кто бы там
Ни был, как ни был бы мной любим -
Уходит сам, обращая в хлам,
А я потом ухожу за ним.

"Привет. Порви этот круг. Прошу...
Мне так не хочется уходить..."
Не слышат. Все заглушает шум.
И в стылом воздухе рвется нить.

И застывая в кристаллах льда,
Слезинки сыплются на ладонь.
И я все жду - ну когда... Когда
Меня уже поглотит огонь?!

"Привет. Откликнись!" А я молчу.
"Привет. Зачем вокруг столько зла?"
Мне дома нет и среди лачуг.
За-
мерз-
ла...

Ortanielia
11/12/13