Река излучиною новой...

Владимир Сафонов
         Река излучиною новой.
                "...И всюду-великая воля,
                явление тайны святой.
                Забытое пахарем поле
                не видит себя сиротой..."
                Русский поэт иеромонах Роман.

Река излучиною новой,
не замечал за ней такого:
сначала вдаль,затем назад
и с поворотом на закат.

В деревне тихо,нет собак.
Зимой наездами,не бытом.
Стою растерянный чудак,
как та старуха над корытом.

Погожий день,ни ветерка,
и никого в ней здесь до лета...
Иду домой,прощай пока,
грустинка милая поэта.

Вслед смотрят ивы.Шаг несмелый,
душа расстаться не велит.
Казалось ивам,что за дело?
А всё ж печальные на вид...