Жёлтая луна. Станислав Бахвалов

Лариса Устиновва
Эта жёлтая луна -
самый худший в жизни ужин…
Смят, раздет, обезоружен,
выпит полночью до дна -
триста капель темноты
растворили боль изнанки,
и сердечная шарманка
кровоточит на бинты…
Жизнь под утро задалась
и срывает мастихином
фарс и маску арлекина -
пелену с прозревших глаз…


Стихотворные ассоциации на картину Станислава Бахвалова "Жёлтая луна"