Про поней

Ульв Фрей
Как бежал табун голодных поней
На край земли, на край света, на край отчаяния
Не замечая прокатившихся войн, эпидемий, голодоморов
Как смеялись они, а после сразу плакали
Маленькими копытцами высекали искры безумия
Как терялись они в лесах непролазных, колдовских
А найдя выход неслись, не жалея, не щадя
Не взирая на реки, океаны, горы,
поезда, могилы, бетонные плиты, святые источники,
заброшенные города, залежи изумрудов
А как их останавливала одна пушинка, уплывающая вдаль
Самозабвенно неслись они вперед, а потом
тормозили и жрали друг друга
Но некоторым повезло
Они вернулись на то же место.