Второе января

Анатолий Иванович Загрядский
С утра гнетущей тишиной
Пришёл январский день второй:
Повсюду мусор, конфетти,
По переулку не пройти.

Скучают кошки на заборе,
Они с собаками не в ссоре:
Еды повсюду – завались,
Довольны все, вот это жизнь!

Утихли бомбы и гранаты
И не летают ввысь петарды
На ум похмелье не идёт,
До часу дня во снах народ.

Но вот опять народ бывалый
Напомнил людям что год Старый
Ушёл недавно в Мир иной,
Как будто эхо мировой.