Мечта о море

Валерий Красовский
Давай же подадимся в «дикари»!
Дань отдадим природы совершенству;
У моря, карауля свет зари,
Найдем мы миг волшебного блаженства.
 
Я за гармонию души и тела
Без суеверий, страхов, колдунов…
Скажи мне откровенно,- ты хотела б
Достичь восторгу равных островов?
 
Презрев наметки мщенья и вины,
Покинем лабиринты тротуаров,
В гостях у солнца, моря и волны
Мы будем, как дельфинов резвых пара.