Отчего ты реченька зелена?

Зоя Чернышова
Отчего ты,реченька зелена?
Ведь зима на улице,не весна.
И трава зеленая-благодать,
Только снега белого не видать.
Где морозы лютые в Рождество?
Ничего нет зимнего,ничего.
Плещет речка сонная,тишина.
Знать,совсем забыла нас мать-зима.
Может заплутала где вдалеке,
Не метет поземкою по реке,
Не трещит морозами поутру,
Зеленеет ельничек во бору.
Как же только хочется попросить:
Перестань,родимая,зря томить,
Раскрывай объятия,сыпь снега,
Пусть метели кружатся,пусть пурга.
Пусть мороз балуется,снеговей.
Приходи к нам,зимушка,поскорей.
...Отрываю вечером календарь,
   Словно март на улице,не январь.

Это стихотворение написано по поводу сегодняшней зимы.