У предгорий тянется долина...

Валерий Красовский
У предгорий тянется долина
С изумрудной зеленью холмов.
Водный сток из каменной теснины,
Рвется, словно пленник из оков.
 
Над хребтами высь в янтарных красках,-
Солнце покидает небосвод,
Вслед луна,- как скалолазы в связке,-
Всходит до заоблачных высот.
 
Не тревожат вечного покоя
Гор Памира бурные века,
А в пустыне вихри слой за слоем
Переносят залежи песка.
 
Где белеют снежные вершины,
Засветилась маячком звезда;
У событий скрытые причины,
Зрима только мира красота.
 
По каким еще пройду дорогам?
К чьим примкну стремленьям и делам?
Приобщусь душою к чьим тревогам,
Разделив заботы пополам?