Наваждение снегопада

Ольга Новикова 2
С неба падает снег,
словно в тапочках белого пуха
где-то там в вышине,
где ни горя, ни радости нет,
деловито сопя,
выбивает перину старуха,
чтобы снова залечь
покемарить на тысячу лет.
Мне приснился во сне
белый город под бледной луною.
Я проснулась, а ночь
за окном непривычно бела:
с неба падает снег,
застилая весь мир пеленою,
за которой почти незаметна
вселенская мгла.
Снегопад, снегопад -
сказка детства, сошедшая с неба,
ты меня возвращаешь
на десятилетья назад.
Лбом прижавшись к стеклу,
я стою в наваждении снега,
я забыла, и где я, и кто я,
где быль, а где небыль,
только вижу, как снежные хлопья
кружат и кружат.