Ой, мамочка, как жизнь идет по кругу...

Зоя Чернышова
Ой,мамочка,как жизнь идет по кругу,
Спешит,торопится-ее не удержать.
Ну лишь вчера была девчонкой неуклюжей,
А нынче,глянь-ка,бабушка и мать.
Теперь уж дочь моя командует парадом.
И,кажется,что все на свете знает.
А мне господь послал внучка в награду
Такую кроху,лучше не бывает.
Лопочет внучек без конца и края
Криклив и шумноват,в движеньях скор
Хоть бабка ни черта не понимает,
А все равно поддержит разговор
И рада до смерти,когда малыш смеется,
И горько мне,когда ребенок плачет,
И кажется,что слишком строга дочка.
А временами зять не так судачит.
Ой,мамочка,я становлюсь мудрее
Хотя старею не по дням,а по часам.
И лишь с внучонком душу отогрею,
А остальная жизнь не в радость нынче нам.
...Как хочется привстать и крикнуть громко:
   "Куда ты,жизнь шальная,поскакала?
   Помчалася игривой лошаденкой,
   Вернись назад,хочу начать сначала"