Лудомания

Алексей Орехов-Старший
Собрался было я в кино,
Вдруг стал в ребро мне бес толочь:
"Сходи-ка лучше в казино,
Не будь такая бестолочь!"

На сердце будто сладкий гнёт,
Томящий словно груз на мне,
А чёрт, того гляди, лягнёт
Копытом прямо в гузно мне.

"Не думай даже, выбирай –
Азартом насладишься ты,
Едва лишь ступишь в этот рай.
И так озолотишься ты,

Что и счастливым не родись!"
И бог весть что налгал ещё –
Что там, мол, мегапарадиз
И супер, мол, Валгаллище!

И я пошёл, себя кляня,
Ведь ведал об обмане я!..
И всё просрал!.. Сживёт меня
Со свету лудомания...


2 января 2014,
Малаховка