Я разучусь завистников жалеть...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я разучусь завистников жалеть.
Пускай жужжит назойливая муха.
Мой просолённый плакальный жилет,
увы, не годен для гангрены духа.

И мне не важно, где и кто сказал,
кто подпилил у виселицы балку.
У каждой встречи есть разлук вокзал.
За каждым слухом есть своя хабалка.

Наступит время Божьего Суда.
Душа земным однажды отболеет.
Забудет маски,  поезд в никуда
и этот мир, что станет параллельным.